Бродяги
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Кем вы любите играть на Арене Героев?
Всего ответов: 157
Главная » 2011 » Январь » 26 » Домашнее задание. Часть ІІ.
Домашнее задание. Часть ІІ.
13:31
Продолжаю рассказ о гномах.


3. Отношения с другими народами.
Кажется, что у Гномов со всеми народами отношения достаточно сложные и двойственные, но самыми заклятыми их врагами были Драконы, наделенные не меньшей жадностью. Многие сокровища Гномов были рано или поздно присвоены Драконами вместе с пещерами или горами, где они хранились. В Третью Эпоху это приключилось с Королем Торином I, который основал колонию в Серых горах, намереваясь восстановить старые поселения в Эреборе. В 2770 дракон Смауг захватил Эребор, один из последних великих городов Гномов.
Ключевую роль в возвращении Гномам Эребора сыграл Хоббит Бильбо Бэггинс в 2941. Это положило начало приязни Гномов к Хоббитам, одному из не многих народов, которым ни разу не пришлось испытать на себе плохие стороны гномьего характера.
Трудности, возникавшие между Гномами и Перворожденными, Эльфами, хорошо известны. Однако трудно сказать точно, что послужило их причиной. Скорее всего, основным препятствием между двумя народами стали врожденные различия характеров и культур. Гномы любили все, что лежит под поверхностью земли, Эльфов восхищал звездный свет и вся природа в целом. В истории Гномов есть много эпизодов, когда они намеренно или случайно причиняли Эльфам зло, влекомые по большей части своей жадностью. В Первую Эпоху Гномы Тумунзахара убили Тингола (Синголло) и разграбили Менегрот. Гномы Казад-Дум были в очень хороших отношениях с Эльфами Эриадора, особенно с кузнецами Эрегиона, но и этому пришел конец, когда гномы закрыли ворота Казад-Дум после нападения Саурона во Вторую Эпоху, и многие Эльфы были убиты. После Битвы Пяти Воинств в 2941 ТЭ Гномы постепенно закапывают топор войны с другими народами Средиземья.
Жадность не может стать единственным объяснением сложностей между Эльфами и Гномами, зато она прекрасно объясняет натянутые отношения Казад и Людей. Поскольку многие их сокровища присваивали драконы, Гномы нанимали могучих героев, чтобы расправиться с ними. И в основном это были Люди: другие народы не были столь охочи до богатства, чтобы так рисковать. И они убивали Драконов, но только чтобы увидеть, как Гномы забирают себе все сокровища, считая их по праву своими. Это отнюдь не улучшило отношения между этими народами, потому что оба считали себя правыми.


4. Главные враги гномов.
Балроги (Balrogs) – в переводе с синдарина слово «балрог» означает «демон ужаса». Балроги – огненные духи, облеченные тьмой; в Алой Книге говориться: «… путники увидели исполинскую тень, окутанную космато клубящейся тучей; в ней угадывалась свирепая мощь, внушающая ужас всему живому». Излюбленное оружие балрогов – огненные бичи, и лишь могущественные среди Эльдаров могли им противостоять, а обычное оружие было против них бессильно. Главарем этих тварей был Готмог, в Битве-под-Звездами смертельно ранивший Феанора, а впоследствии, в Битве Нирнаэт Арноэдиад, сразивший Фингона.

В Войне Гнева балроги были уничтожены валарами – все, кроме одного, укрывшегося в недрах Мглистых гор. В 1980 Т.Э. на него наткнулись гномы, добывавшие мифрил. Он убил двух королей Казад-Дума – Дарина IV и Наина I, тогда гномам пришлось покинуть их жилища, а Саурон, узнав о том, отправил в Казад-Дум орков и троллей. Балрог стал владыкой Мории и правил ею до 3019 года Т.Э. – до того дня, когда его сразил Гэндальф Серый.

На квенийском балрогов называли Валараукарми – огненными Бичами. Балрог из Казад-Дума был известен как Великое Лихо Дарина.

Просмотров: 384 | Добавил: Календа | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
Кароче...гномы жадные до сокровищ)...а жлобов не любят!..вот

1  
главный враг гнома это Эль))))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас,
Гость!
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018